2009年 09月 26日
栗のパウンドケーキ |

栗の渋皮煮を使って何を作ろうかと考えて、何日が経ったでしょうか。
いい加減何か作らなければと・・・・・
作ったのが、パウンドケーキ。
抹茶のパウンドケーキに渋皮煮を小さく刻んで、入れてみました。
この前小豆の甘納豆を入れて作ったばかりでした。
またパウンドケーキかと思いましたが・・・・

栗の渋皮煮がゴロゴロと入っていて、抹茶の味となかなか合っていました。
奥さんもおいしく食べてくれました。
しかし、何か言いたげな顔・・・・・
「何か言いたいことある?」と聞くと「言ったらブログに書くでしょう?」と・・・
「アドバイスもらった方が勉強になるから・・・」と言うと
「せっかく栗を食べるなら、もっと存在感があるものがいいな…
例えば、タルトとか。その上に栗のクリームが乗ってたり・・・」
確かにその通り。いつも痛い所を突かれます。
タルトを作ろうと思います。
栗の存在感のあるタルトを…・
でもどんなタルトにするか、考え中です。
また少し時間がかかりそうです。
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by smile-sweets
| 2009-09-26 19:06
| パウンドケーキ・カトルカール