2009年 09月 23日
栗の渋皮煮 |

久しぶりの、更新になってしまいました。
みなさんは、シルバーウィークをどのように過ごしましたか?
何処も混んでいたようでしたね。
季節はすっかり秋になり、栗やさつま芋、いちじく、などなど沢山の
素材が出てきました。
去年栗の渋皮煮を作ろうとしたのですが、どうも手間がかかりそうで・・・・
なかなか手が出せずにいたんです。
今年こそはと、頑張ってみました。
貧乏性なもんで、失敗してら勿体無いと思い500gだけ。
渋皮を剥かないように気をつけて・・・いくつか剥けてしまいましたが・・・
3回茹でこぼし、心配なのでもう1回。
そして砂糖を入れて煮ました。
More
▲
by smile-sweets
| 2009-09-23 18:39
| 料理